Dodol durian merupakan makanan tradisional khas yang berasal dari daerah sumatra selatan. dodol ini ternyata mempunyai harga yang cukup mahal karena dibuat dari bahan durian segar. dodol durian ini sudah sangat populer terutama diindonesia. meskipun olahan ini terbilang cukup mahal namun dodol durian ini sangat diminati banyak orang, selain rasa-nya yang khas dan enak. untuk membuat dodol durian ini sangatlah mudah dan praktis, tidak jauh seperti pada proses pembuatan dodol pada umum-nya. dodol ini bisa dijadikan oleh-oleh ataupun dijadikan cemilan saat berkumpul bersama keluarga dan teman. silahkan anda simak cara membuat dodol durian yang enak seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin dodol durian:- Siapkan tepung ketan sebanyak setengah kg
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 kg
- Siapkan santan kental dan cair dari 3 buah kelapa
- Siapkan durian secukupnya,lalu buang biji-nya
- Siapkan garam secukup-nya
Cara membuat dodol durian yang enak:1. Adoni tepung ketan menggunakan santan cair serta sedikit garam. kemudian masak hingga matang serta tambahkan daging buah durian.
2. Rebus gula dengan menggunakan sedikit santan hingga hancur. saring kemudian masukkan pada adonan ketan yang telah matang, lalu aduk-aduk terus.
3. Campurkan santan kental lalu aduk-aduk terus hingga mengental dan minyak-nya keluar. Tuangkan pada kertas roti yang telah diolesi menggunakan minyak. jika telah kaku dodol dipotong-potong. kemudian bungkus menggunakan kertas minyak.
Demikian-lah resep dodol durian yang enak. mudah bukan? soal rasa tidak perlu diragukan lagi karena sudah pasti enak dan menggugah selera. dodol durian ini cocok menjadi cemilan saat berkumpul bersama keluarga. Sekian semoga bermanfaat.
Belum ada tanggapan untuk "Resep dodol durian yang enak"
Posting Komentar