Resep lauk pauk yang akan kami hadirkan di
resep masakan jawa kali ini adalah rempah kelapa gurih dan enak. Membuat rempah kelapa ini sangat mudah bunda, kita bisa menghidangkan saat masih panas karena saat masih panas atau hangat ini rempah masih sagat gurih dan spesial. Bunda memerlukan kelapa parut kira kira 400 gram. Semoga resep rempah kelapa ini dapat bermanfaat bagi bunda yang ingin membuat lauk pauk spesial buat keluarga tercinta dirumah.
Bahan rempah kelapa :
- 1 butir telur
- 400 gram kelapa setengah tua kita parut kasar
- minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang kita haluskan :
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
Cara membuat rempah kelapa :
- Ambil wadah, lalu masukkan kelapa yang telah di parut sambil di tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Masukkan telur, lalu aduk kembali hingga rata. Panaskan minyak pada wajan, lalu setelah minyak panas, bentuk bulat lonjong, lalu masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan segera sajikan.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Rempah Kelapa Enak Gurih"
Posting Komentar