Kue tarlet adalah salah satu sejenis kue yang mempunyai citarasa yang begitu nikmat dan yang umumnya digunakan ketika ada acara pesta ulang tahun. kue tarlet cokelat ini mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk saat dinikmati, dan selain itu kue tarlet ini juga memiliki penampilan dan variasi yang sangat cantik dan menarik sehingga membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep kue yang satu ini. kue tarlet ini sangat disukai dan digemari sekali oleh semua orang, karena kue tarlet ini mempunyai citarasa yang tidak terkalahkan dengan kue yang lain. selain itu kue tarlet ini juga sangat populer dan terkenal sekali di wilayah indonesia. untuk anda semua yang mau tahu serta ingin bisa membuat kue tarlet cokelat & putih ini dirumah, anda enggak usah ragu buat menyimak dan mempraktekan resep "KUE TARLET COKELAT & PUTIH YANG LEMBUT DAN LEZAT"dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue tarlet cokelat & putih:- Siapkan tepung terigu sebanyak 175 gram
- Siapkan gula kastor sebanyak 25 gram
- Siapkan cokelat bubuk sebanyak 25 gram
- Siapkan mentega tawar sebanyak 125 gram
- Siapkan kuning telur sebanyak satu
- Siapkan margarin buat lumuran
- Siapkan cokelat leleh buat lumuran
- Siapkan air es sebanyak 1 sdm
- Siapkan tepung terigu buat taburan
Bahan untuk isi:- Siapkan susu cair sebanyak 225 ml
- Siapkan cokelat putih sebanyak 300 gram, parut halus
- Siapkan rum sebanyak 2 sdt
- Siapkan mentega sebanyak 2 sdt
- Siapkan tepung maizena sebanyak 50 gram
- Bahan untuk hiasan:
- Siapkan cokelat leleh
- Siapkan permen warna
Cara membuat kue tarlet cokelat & putih yang lembut dan lezat:
Buat kulit:1. Ayak tepung serta cokelat bubuk pada mangkuk, tambahkan gula, diaduk-aduk, masukan mentega, air es, kuning telur, diaduk-aduk sampai adonan berbutir-butir.
2. Panaskan oven dalam temperatur 160 cc. sediakan cetakan tarlet dengan ukuran 4 cm. lumuri margarin serta taburi tepung terigu. taburi meja dengan menggunakan tepung terigu, kemudian gilas adonan setebal dua mm. simpan lembaran adonan diatas cetakan.
3. Tekan pelan-pelan supaya adonan terbentuk pada cetakan. gilas sampai adonan terputus. rapikan adonan pada cetakan.
4. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan menggunakan garpu supaya tidak bergelembung waktu sedang dipanggang. panggang sekitar 20 menit sampai matang, angkat, dinginkan. lepaskan dari cetakan. dengan kuas kecil, lumuri pada bagian dalam kue dengan cokelat leleh.
Buat isi:5. Didihkan susu,tambahkan mentega. sesudah mentega cair, masukan cokelat yang sudah diparut. diaduk-aduk sampai cokelat meleleh, masukan larutan maizena. masak sampai matang serta mengental, angkat. sesudah dingin, tambahkan rum, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata. dinginkan sambil diaduk-aduk supaya mengkilap. simpan adonan isi didalam kantung semprot yang sudah dikasih spuit. semprotkan pada bagian atas kulit telet. hias menurut selera.
Nah itulah resep kue tarlet cokelat & putih yang lembut dan lezat. bagaimana tidak terlalu ribet bukan? kue tarlet ini memiliki banyak sekali penggemar, karena dari citarasa-nya yang enak ini membuat semua orang semakin ketagihan terus dengan kue yang satu ini. Nah jika anda dan keluarga tercinta menyukai kue yang satu ini, maka dari itu silahkan untuk segera mempraktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga sukses.
Belum ada tanggapan untuk "Resep kue tarlet cokelat & putih yang lembut dan lezat"
Posting Komentar