Kue nagasari merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari pulau jawa. kue nagasari termasuk pada golongan kategori kue basah. kue nagasari ini mempunyai citarasa yang lezat dan manis yang sangat pas, dari pisangnya juga mempunyai tekstur yang sangat lembut. kue nagasari ini biasanya dihidangkan dalam acara-acara penting, sebab kue nagasari ini adalah kue yang paling yang banyak di olah di wilayah indonesia yang paling utama dipulau jawa. selain kuenya gampang kita buat sendiri, bahan-bahan yang dipakainya-pun sangat gampang buat kita dapatkan, sebab banyak sekali terdapat dipasaran maupun ditoko-toko terdekat.
Dalam proses pembuatan-nya pun memang memerlukan waktu yang agak lama, tetapi kue ini akan mempunyai citarasa yang lezat dan nikmat. Untuk anda semua yang mau membuat kue nagasari ini, jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE NAGASARI YANG LEMBUT DAN KENYAL", beserta bahan pelengkapnya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue nagasari:- Siapkan tepung beras sebanyak satu mangkuk
- Siapkan air secukupnya
- Siapkan santan kental sebanyak dua mangkuk
- Siapkan daun pandan seperlunya
- Siapkan daun pisang, buat membungkus
- Siapkan sagu secukupnya
- Siapkan gula pasir sebanyak satu cangkir
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan buah pisang seperlunya
Cara membuat kue nagasari yang lembut dan kenyal:1. Masak tepung beras bersama santan, gula, daun pandan serta garam hingga menjadi satu.
2. Sesudah kental, tambahkan sagu yang sudah diaduk dengan menggunakan air.
3. Simpan adonan sebanyak satu sendok diatas daun pisang kasih buah pisang didalamnya. kemudian kukus hingga matang, angkat serta hidangkan.
Itulah resep kue nagasari yang lembut dan kenyal. Selamat mencoba semoga berhasil.
Belum ada tanggapan untuk "Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal"
Posting Komentar