Kue cake mungil ini merupakan makanan tradisional yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama gula, telur, mentega esens vanili,susu, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue cake mungil ini memiliki citarasa yang sangat enak serta memiliki tekstur yang sangat lembut ketika dinikmati. selain itu kue cake mungil ini juga mempunyai bentuk yang sangat mungil serta memiliki variasi yang begitu cantik dan menarik. selain itu kue cake mungil ini sering sekali dijadikan sebagai sajian saat sedang ada acara-acara besar seperti ulang tahun, pernikahan, serta acara besar yang lain-nya.
Kue cake mungil ini sangat populer sekali di wilayah indonesia, bahkan kue cake mungil ini sangat diminati semua kalangan masyarakat luas, sebab dari rasanya yang begitu lezat, membuat semua orang semakin ketagihan terus dengan resep kue cake mungil yang satu ini. Nah apabila anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? maka, anda jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE CAKE MUNGIL YANG ENAK DAN LEMBUT" beserta bahan yang dibutuhkan-nya, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue cake mungil:- Siapkan mangkuk kertas
- Siapkan gula kastor sebanyak 125 gram
- Siapkan telur sebanyak dua butir, dikocok
- Siapkan mentega sebanyak 150 gram
- Siapkan esens vanili sebanyak 1 sdt
- Siapkan susu cair sebanyak 125 ml
- Siapkan air jeruk secukupnya
- Siapkan tepung terigu sebanyak 200 gram
Bahan untuk lumuran:- Siapkan mentega sebanyak 60 gram
- Siapkan kulit jeruk sebanyak 1 sdt
- Siapkan gula bubuk sebanyak 40 gram
- Siapkan pewarna menurut selera
Bahan untuk hiasan:- Siapkan potong kulit jeruk
- Siapkan potongan sukade
Cara membuat kue cake mungil yang enak dan lembut:1. Panaskan oven dalam temperatur 180 cc. alasi cetakan bergaris tengah 4 cm dengan menggunakan mangkuk kertas. kocok mentega serta gula pada mangkuk sampai lembut serta putih. tambahkan vanili, telur, serta vanili sedikit demi sedikit. kocok lagi agar mengembang.
2. Campurkan susu bersama air jeruk. tambahkan tepung terigu pada adonan telur berganian bersama campuran susu. diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
3. Tuangkan adonan pada mangkuk cetakan. panggang sampai sekelilingnya berwarna kuning selama 20 menit. tusuk dengan menggunakan tusukan gigi, apabila bersih berarti adonan telah matang. angkat, pindahkan keatas rak kawat, lalu dinginkan
Buat lumuran:4. Kocok mentega bersama gula bubuk sampai lembut serta putih. tambahkan kulit jeruk, kocok sampai mengembang seta halus selama dua menit. kasih pewarna. lumurkan keatas permukaan kue serta hias atasnya menurut selera.
Itulah resep kue cake mungil yang enak, lembut dan menggugah selera. bagaimana sangat praktis sekali bukan?. Semoga resep kue cake mungil yang kami berikan ini bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua ketika sedang melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga sukses.
Belum ada tanggapan untuk "Resep kue cake mungil yang enak dan lembut"
Posting Komentar