Kue bolu merupakan salah satu kue yang sering disajikan ketika sedang ada acara-acara penting seperti acara reuni, pengajian, ulah tahun, pernikahan dan acara penting yang lain-nya. kue bolu ini memiliki rasa yang sangat manis dan lezat dimulut dan memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk sekali. kue bolu ini memiliki berbagai jenis bentuk variasi dan citarasa. kue bolu ini biasanya dibuat dengan cara dikukus ataupun di panggang, pada ke 2 cara itu sama saja memiliki citarasa yang nikmat dan lezat. dalam melakukan proses pembuatan-nya pun sangat praktis sekali, dan bahan yang dipakai-nya pun sangat sederhana dan sangat gampang untuk kita dapatkan di pasar terdekat, namun hanya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam proses pemanggangan-nya. Nah dibawah ini kami akan berbagi resep kue bolu yang lembut dan empuk, beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue bolu yang lembut dan empuk:- Siapkan telur sebanyak lima butir
- Siapkan tepung terigu sebanyak satu gelas
- Siapkan vanili secukupnya
- Siapkan gula pasir sebanyak satu gelas
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan margarin seperlunya
Cara membuat kue bolu yang lembut dan empuk:1. Kocok telur bersama vanili serta garam hingga mengembang serta putih. tambahkan tepung terigu, serta diaduk perlahan-lahan hingga mengembang lebih banyak lagi.
2. Kemudian pada cetakan yang biasa, dan telah dilumuri dengan margarin sedikit.
3. Masukan pula pada oven, diamkan sedikit lama sekitar satu jam.
4. Apabila telah berwarna cokelat baru angkat. lepaskan dari cetakan, potong-potong siap untuk disajikan.
Nah itulah resep kue bolu yang lembut dan empuk, bagaimana sangat praktis bukan? Nah jika anda ingin mencoba untuk segera membuatnya,maka silahkan anda praktekan resep dan langkah-langkah pembuatan-nya dari kami yang sudah dijelaskan diatas, semoga anda sukses untuk melakukan proses pembuatan kue bolu ini. Selamat mencoba
Belum ada tanggapan untuk "Resep kue bolu yang lembut dan empuk"
Posting Komentar