Sambal memang selalu identik dengan rasa pedas, tambahkan dengan teri jengki, maka teri akan menjadi pedas dan gurih, paling enak bila
sambal teri di makan dengan nasi putih yang masih hangat, selain itu teri yang di gunakan adalah teri jengki yang memiliki ukuran agak besar, sehingga rasa teri masih enak. Anda bisa memilih teri jengki yang sudah kering, lalu di goreng hingga kering menggunakan minyak dan api kecil, agar teri tidak gosong dan rasanya tetp enak dan renyah.
Bahan utama :
- 50 gr teri jengki, goreng
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 2 buah tomat merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat sambal teri :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan sereh, lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu harum dan matang.
- Setelah bumbu matang, kecilkan api lalu masukkan teri yang telah di goreng, aduk hingga rata lalu segera angkat dan sajikan.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Sambal Teri Enak Dan Mudah"
Posting Komentar