Rempeyek rebon renyah akan kami hadirkan di
resep masakan jawa. Rempeyek rebon renyah ini sangat mudah dibuat di dapur kesayangan kita. Kita bisa membuatnya untuk sebagai lauk pauk semacam kerupuk atau bisa digunakan cemilan saat santai.
Bahan rempeyek rebon renyah :
- 200 gram tepung geras
- 4 lembar daun jeruk
- 3 sendok makan tepung maizena
- 250 gram rebin (udang kecil kecil) segar
- 500 ml santan
- 1 ruas jari kencur
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara membuat rempeyek rebon renyah :
- Pertama tama kita haluskan ketumbar, bawang putih, garam, kencur dan kemiri.
- Kemudian kita campur tepung terigu, santan, maizena, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan (nomer 1) aduk aduk merata.
- Kemudian kita masukkan rebon dalam adonan dan aduk merata.
- Kita panaskan minyak dalam wajan kemudian sendokkan satu sayur adonan di pinggir wajan, goreng hingga matang.
Demikian resep cara membuat rempeyek rebon yang renyah dan enak.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Rempeyek Rebon Renyah"
Posting Komentar