Nah resep masakan jawa akan memberikan resep cara membaut jagung bakar keju yang enak dan sedap. Jagung bakar keju ini sebenarnya sangat pas disajikan saat malam tahun baru. Dan biasanya di tempat pariwisata yang bercuaca dingin seperti air terjun, pantai ataupun gunung banyak sekali penjual jagung bakar. Bunda bisa kok membuat jagung bakar keju sendiri dirumah, caranya sangat mudah untuk dipraktekkan. Jagung yang kita gunakan adalah jagung manis bukan jagung biasa, karena jagung manis memiliki rasa manis alami dan harganya lebih mahal daripada jagung biasa. Anda bisa membelinya di pasar tradisional. Dia daerah Malang jawa timur tepatnya di tempat wisata coban rondo juga banyak sekali penjual jagung bakar. Yuk kita praktek bersama membuat jagung bakar keju enak.
Bahan jagung bakar keju :
- 6 buah jagung manis bersihkan dan cuci bersih
- 100 gram keju parut untuk taburan
Bahan olesan :
- 3 sendok makan margarin lelehkan
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 1/2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih cincang halus
Cara membuat jagung bakar keju :
- Pertama tama kita aduk rata semua bahan olesan.
- Kita oleskan bahan olesan secara rata pada jagung yang telah dibersihkan.
- Bakar diatas bara api dengan sambil diolesi sisa bumbu olesan hingga matang dan harum.
- Terakhir sajikan bersama taburan keju parut.
Demikian resep cara membuat jagung bakar keju yang enak dan sedap. Jika suka anda bisa menambahkan susu kental manis diatas jagung. Selamat mencoba.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Jagung Bakar Keju Enak"
Posting Komentar