Bistik yang biasanya di nikmati bersama kentang goreng ataupun kentang rebus, anda dapat menggantinya dengan nasi, sebagaimana orang jawa yang suka dengan nasi, rasanya akan tetap istimewa dengan rasa yang luar biasa, pilih daging has dalam agar lebih mudah matang dan rasanya lebih enak.
Bahan utama :
- 350 gr daging khas dalam, potong lebar
- 1/2 buah bawang bombay, potong potong
- 75 gr jamur kancing, belah
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan pelengkap bistik :
- 1 kg nasi putih
- 3 buah tomat merah, iris bulat
- 14 lembar daun selada
Cara membuat bistik daging khas jawa :
- Panaskan margrain pada wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan jamur, aduk hingga rata.
- Beri bumbu seperti saus tomat, kecap manis, pala, merica dan garam, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan air lalu masak hingga bumbu meresap dan daging matang, angkat dan sajikan bistik dengan bahan pelengkapnya.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Bistik Daging Khas Jawa"
Posting Komentar