Telur pindang merupakan telur yang mempunyai rasa enak dan sedap. Telur pindang ini cara membuatnya sangat muda, kami tim admin dari resep masakan jawa kuno akan memberikan cara membuatnya. Kita menggunakan telur ayam yang bisa kita beli di pasar tradisional. Tentunya telur pindang ini lebih awet jika kita merebus telur ayam dengan cara biasa. Wah penasaran kan bunda dengan pembuatan telur pindang ini, yuk simak dibawah ini.
Bahan telur pindang :
- 10 butir telur ayam, cuci bersih
- 4 lembar daun jati
- 4 lembar daun salam
- 12 lembar daun jambu
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 75 gr kulit bawang merah
- 3 sendok makan gula merah, sisir
- 2 sendok makan garam
- 2 liter air
Cara membuat telur pindang :
- Siapkan panci, lalu tambahkan dengan air, masukkan telur, kulit bawang merah, daun jati, daun jambu, gula merah, garam, daun salam, dan lengkuas, masak dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan telur.
- Sedikit retakkan telur, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, kupas dan telur pindang siap untuk di sajikan.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Telur Pindang"
Posting Komentar